안녕하세요! 정육하는청년입니다 ㅎㅎ
오늘은 저번 맛있는 삼겹살을 사는 꿀팁에 이어
맛있는 목살을 구매하는 꿀팁에 대해서 알아보도록하겠습니다!
목살은 정말 유용하게 사용되는 부위죠!
수육 구이용 갈비 불고기 찌개용 산적용 카레용 권지용
목살은 돼지 목쪽에서 등심으로 이어지는 부위입니다!
기름기가 적고 필수아미노산과 단백질이 풍부해 운동을 하시는 분들과 성장기어린이에게 아주 좋습니다!
삼겹살 다음으로 서민들에게 사랑받는 부위죠!
목살은 정말 맛의 차이가 많이 나기때문에
맛있는 부분을 아신다면 정말 큰 도움이 되실거예요!
일단 목살을 한번 보시죠!

이렇게 목살은 큰 덩어리가 아니기때문에 많은양을 사실때는 좋은 부분으로만 사는게 불가능하지만..
(그거는 손님도 이해해주실거라고 생각해용♡)
1근에서 2근정도 구매하실때는 좋은부분쪽으로 더욱더 많이가져갈수 있기때문에 알아두신다면 좋은 꿀팁입니다!
자 한번 반으로 잘라보겠습니다!

가운데로 보니까 똑같아보이시죠?
하지만 오른쪽으로 보이는 덩어리가 돼지 목 쪽부분입니다!
여러분이 생각하는 바로 꽃목살 목살중에서 마블링이 좋으면서 부드러운 쪽입니다!
왼쪽 덩어리는 돼지등심과 가까운쪽이라서 지방이 적고 퍽퍽한 부위죠!
자세히 알아보기 위해 잘라보겠습니다!


여러분이 만약 목살을 드신다면
어느쪽을 드시고 싶으신가요?
오른쪽 목살이 여러분이 생각하시는 목살이실겁니다!
저 마블링 좀보세요...침이..
저 목살에 상추 깻잎 마늘 김치 쌈장 파채...
돼지고기는 정말 사랑이죠..
자 여러분이 목살을 구매하실때 팩에 들어있는 목살을 구매하셔도 괜찮습니다!
하지만 여러분이 목살에 대해
알고있어야 팩에들어있는
목살이라도 맛있는 쪽이 많은
고기를 구매하실 수 있습니다!
아는게 힘이죠!
만약 트레이더스 또는 코스트코에서
여러분이 목살을 구매하신다!
목살을 반으로 2등분으로 잘라서
덩어리 판매하기때문에 여러분은 정말 좋은
목살만 구매하셔서 맛있는 저녁 드실 수 있을겁니다!
다음번에는 더 좋은 정보를 가지고 오겠습니다
감사합니다♡

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